The Fate of The Furious – FF 8 (movie review)

Bulan April-Mei 2017 bioskop diramaikan oleh beberapa film yang diramalkan box office. Sebenarnya saya bukanlah movie freak yang tiap bulan harus ke bioskop. Tapi ada beberapa film yang mengusik rasa penasaran saya.

Untuk artikel kali ini, saya mau bahas satu film dulu yang muncul di pertengahan April 2017. Siapa sih yang nggak kenal Dominic Torreto? Yuhuuu, he’s back with his car. The Fate of The Furious atau FF 8 tayang setelah ada jeda hampir 2 tahun dari FF 7 di tahun 2015.

Sejujurnya, saya emang nggak ngikutin FF series tapi gara-gara salah satu teman kosan yang dulu ngajak nonton FF 7, jadi ngikutin juga deh. Untuk ceritanya sendiri masih ada tema-tema mobilnya. Namanya juga FF, pastilah ada scene balapan mobil. Tapi kali ini FF 8 disuguhkan lebih ke drama emosional karakter utamanya. Berbeda dari FF 7 yang action-nya bikin jantung mau copot. Efek suara maupun penyuntingan gambar nggak usah dijelaskan lagi karena menurut saya udah TeOPe BeGeTe. Bayangin aja, ratusan mobil dijatuhin dari atap gedung ke tanah. Wooohhh gills banget kan.

Kalau pendalaman karakter, para pemeran FF 8 malah kayak nggak lagi akting. Natural dan kayak lagi ngobrol aja gitu ke temen sendiri. Secara mereka udah syuting bareng dari tahun 2000. Deket banget kan pastinya.

Oh ya, humor-humor FF 8 juga lebih banyak dan segar daripada FF 7. Secara karakter Hobbs dan Pearce kalau disatuin kan gila-gila geblek. Hahaha. Apalagi ada karakter baru bernama Mr. Little Nobody yang turut meramaikan kekocakan FF 8.

Inti cerita dari FF 8 masih sama kayak yang dulu, di mana mereka sangat memprioritaskan keluarga di atas segalanya. That’s why kerjasama tim menjadi inti utama dalam kesuksesan misi geng FF. Haha.

Result: 🌟🌟🌟🌟🌟

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s