Crazy Rich Asians (movie review)

Crazy Rich Asians, another film I watched last week. Lumayan booming juga sebelum rilis dan awalnya gue nggak tertarik nonton tapi berhubung ada yang ngajak, ya ikut nonton deh.

Film yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama ini, isi ceritanya sih simpel, tentang seorang wanita bernama Rachel Chu yang memiliki pacar bernama Nick Young yang tanpa ia ketahui seorang anak orang tajir melintir asal Singapura. Inti masalahnya baru dimulai saat Nick ngajak Rachel pulang ke kampung halamannya buat dikenalin ke keluarganya dan ibunya Nick cenderung tak setuju anaknya menjalin hubungan dengan Rachel.

Awalnya, gue pikir ceritanya bakal mirip Cinderella tapi versi modern. Tapi nggak juga ah dan cenderung lebih berprinsip. Rachel bukan orang miskin yang berharap dijemput pangeran super tajir. Ia memiliki nasib yang cukup keren, yakni jadi seorang profesor ekonomi di NYU meenn. Dari kalangan berinteligensi kan. Jadi, pas keluarga dan kerabat dekat Nick agak meremehkan Rachel, doi bisa membungkam dengan kecerdasannya. That’s why Nick loves her so much.

Actually filmnya ringan dan nggak bikin mikir banyak. Cocok buat kalian yang butuh ketawa dengan santai-santai ria. Dan setelah gue keluar bioskop, gue baru sadar bahwa gue nggak berhak sombong atas apa-apa. Karena gue hanyalah Crazy Misqueen Asians 😂😂😂. Film ini pun bikin gue kangen Singapore. Huuaa mau jalan-jalan lagi ke negaranya Nick Young.

Result: 🌟🌟🌟⭐

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s