Ketika dunia berkata ‘Siapa peduli!’

Ada suatu hari pikiran gue runyam dan mood gue lagi nggak bagus banget. Bawaannya cemberut mulu dan nggak ada senyum. Mungkin karena kerjaan lagi banyak banget dan dikejar deadline. Karena hal itu, pipi gue jadi kram gara-gara lupa senyum. Barulah setelah kerjaan kelar, gue kembali seperti biasa.

Bisa dibilang mood gue yang up and down ini adalah kekurangan gue. Lantas, pelajaran apa yang bisa gue tarik dari kejadian di atas? Dulu ya, kalau gue lagi bad mood, kerjaan gue dikit-dikit ngeluh, negative thinking sama keadaan, dan jutekin orang. Ya meski jutekin orang kadang masih sih hahaha tapi lihat-lihat sikon juga siapa orangnya. Wkwkwk. Nggak mungkin dong, orang yang nggak ada hubungannya dengan hal penyebab bad mood, ikut gue jutekin. Tapi sebenarnya capek loh lama-lama begini. Who cares with your mood.

Yap, bener banget! Serunyam-runyamnya pikiran lo, senumpuk-numpuknya kerjaan lo, atau secapek apapun fisik dan hati lo, percaya deh dunia tempat lo berpijak ini harus tetap berputar. And they don’t care with your mood and situation. Pernah suatu ketika, gue lupa bawa kacamata ke kantor. Mana minus mata gue gede, jadi nggak mungkin gue kerja nggak pakai kacamata. Ditambah lagi, saat itu gue sendirian di kantor dan kerjaan numpuk. Lantas, apa kerjaan gue memahami gue yang nggak bisa kerja karena lupa bawa kacamata? Nope at all! Gue langsung order lensa kontak lewat jasa beli antar online. Kedengarannya agak lebay sih tapi mau gimana lagi, daripada gue kerja sambil nyipit-nyipitin mata. Yang ada pusing kepala.

Jadi intinya, akan lebih damai kalau kita berhenti mengeluh tentang keadaan atas hidup kita. Karena apa? Karena hidup kita juga nggak akan berubah kalau lo tetap mengeluh dan ingat, dunia akan tetap berputar dan kadang mereka pun tidak mengenal kata ‘memaklumi’. Emang sih susah banget awalnya buat gue yang punya mood naik turun tapi sekarang gue merasa kalau terus mengeluh, malah bikin makin capek dan nggak ngelarin masalah.

Life doesn’t run based on your want, dude. So, rule this stage with your strategy.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s