Fantastics Beast: The Crimes of Grindelwald (movie review)

Official poster

Akhirnya film ini rilis juga setelah dua tahun lamanya. Sebagai pecinta Harry Potter, pasti film ini nggak bakal dilewatin. Apalagi JK Rowling sebagai penulis novel Harry Potter turut andil dalam pembuatan sekuel Fantastic Beasts yang kali ini berjudul Fantastic Beasts: The Crime of Grindelwald. Bercerita tentang Newt Scamander yang berhadapan dengan Gellert Grindelwald, penyihir jahat yang pada sekuel 1 sempat ditangkap. Di film ini akan ada beberapa peran baru yang muncul, seperti Leta Lestrange, Albus Dumbledore versi muda, dan Nagini dalam versi manusia. Sebagai penggemar Harry Potter, gue sempat kaget karena Nagini yang selama ini gue tahu itu seekor ular dan ternyata pernah berwujud manusia. Dan juga, tentu aja gue penasaran dengan Albus Dumbledore pas masih jadi guru di Hogwarts. Ganteng dan bersahaja bok. Hihi.

Sebenarnya nih ya, sebelum nonton film ini, akan lebih baiknya kalian nonton lagi yang pertama dulu. Gue yang nonton 2 tahun lalu tentu aja lupa banget pas nonton yang kedua. Ini siapa, itu siapa, mereka ngapain? Gitu aja terus sampe pas di tengah film gue baru ngeh alur ceritanya. Hahaha. Pelupa banget dah gue!


Untuk menikmati film ini, tentu aja kalian harus mengerti dulu tentang dasar filmnya. Mulailah nonton film-film Harry Potter dan Fantastic Beasts sebelumnya. Karena pengalaman gue sendiri yang lupa cerita sebelumnya pun agak ngeblank pas awal-awal film.

Result: 🌟🌟🌟⭐

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s