Crazy Rich Asians (movie review)

Crazy Rich Asians, another film I watched last week. Lumayan booming juga sebelum rilis dan awalnya gue nggak tertarik nonton tapi berhubung ada yang ngajak, ya ikut nonton deh. Film yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama ini, isi ceritanya sih simpel, tentang seorang wanita bernama Rachel Chu yang memiliki pacar bernama Nick Young … Continue reading Crazy Rich Asians (movie review)

Advertisements

Searching (movie review)

Berhubung gue punya waktu luang kemarin sore, akhirnya gue memutuskan nonton film Searching yang baru rilis minggu kemarin. Karena dapet rating bagus di IMDB, gue makin tertarik buat nonton. Sebenarnya inti ceritanya sederhana, yakni tentang seorang ayah yang mencari anaknya yang hilang. Yang bikin nggak biasa, sang ayah mencari petunjuk-petunjuk tentang anaknya melalui laptop hingga … Continue reading Searching (movie review)

Along with The Gods 2: The Last 49 Days (movie review)

Kamis lalu, ada film yang gue tunggu-tunggu akhirnya turun juga di bioskop. Yaap, film Korea berjudul Along with The Gods 2: The Last 49 Days merupakan sekuel dari Along with The Gods: The Two Worlds yang rilis akhir 2017 lalu. Mengapa gue penasaran banget sekuelnya? Karena film pertamanya aja bikin gue nangis inget nyokap, dosa, … Continue reading Along with The Gods 2: The Last 49 Days (movie review)

Wonder Woman

Film hits minggu ini jatuh pada Wonder Woman aka WW. Ya, meski saya nggak tau WW jaman dulu itu ceritanya gimana tapi intinya sih sama, yakni tentang cewek jagoan yang mahir bela diri dan punya kekuatan super. Jadi inget drakor Strong Woman Do Bong Soon. Haha WW diceritakan dengan tokoh bernama Diana, putri Amazon dari … Continue reading Wonder Woman

Pirates of Caribbean: Salazar’s Revenge (movie review)

Buat kalian yang nggak ngikutin film ini dari awal memang agak ngebingungin sih karena karakternya berkelanjutan kayak HarPot gitu. Jack Sparrow tetap ada tapi untuk karakter Will Turner dan Elizabeth Swann yang sempat hilang di seri keempat, akan dimunculkan lagi di seri kelima. Ya mesti mereka tampil nggak lebih dari 3 menit. Jadi cameo gitu … Continue reading Pirates of Caribbean: Salazar’s Revenge (movie review)

The Fate of The Furious – FF 8 (movie review)

Bulan April-Mei 2017 bioskop diramaikan oleh beberapa film yang diramalkan box office. Sebenarnya saya bukanlah movie freak yang tiap bulan harus ke bioskop. Tapi ada beberapa film yang mengusik rasa penasaran saya. Untuk artikel kali ini, saya mau bahas satu film dulu yang muncul di pertengahan April 2017. Siapa sih yang nggak kenal Dominic Torreto? … Continue reading The Fate of The Furious – FF 8 (movie review)